Ремонт ноутбуков в Минске, ремонт акустики и другой электроники

Рекомендации

Если с ваша техника попала в неприятности.

На этой странице вы можете ознакомиться с советами и рекомендациями, связанными с техникой.

Совет, рекомендацияВопросы по ноутбукам:
- Что делать если вы опрокинули на ноутбук стакан с соком или водой, либо с другими жидкостями.
Вопросы по навигаторам:
- Как подключить навигатор к ПК?
- Navitel выдает ошибку о нехватке памяти?
- Где обновлять и покупать карты для iGo 8 и iGo Amigo?
- Что делать в случае проблем с подключением навигатора по USB?
- Можно ли устанавливать сторонние программы и альтернативные программы навигации?
- Подскажите, где можно скачать инструкцию к навигатору, электронной книге Prestigio?
- Навигатор завис на заставке Prestigio и дальше не загружается, что делать?
- Устройство не может поймать сигнал спутников?
- Некоторые сенсорные кнопки не срабатывают?
- Navitel выдает ошибку о нехватке памяти, что делать?
- Навигатор не включается, что делать?

Что делать если вы опрокинули на ноутбук стакан с соком или водой, либо с другими жидкостями.

Что делать если все же вы опрокинули на ноутбук стакан с соком или водой, либо с другими жидкостями.

ВНИМАТЕЛЬНО!

1. Незамедлительно выключите ноутбук из питания.
2. Сразу отсоедините аккумуляторную батарею (если она съемная).

Сразу же звоните нам по телефонам:
velcom+375(29) 18-66-711
mts+375(33) 347-82-23
life+375(25) 51-21-006
тел/факс+375(17) 39-777-39
И приносите ноутбук на чистку по адресу:
г.Минск, ул.Кальварийская, 25 - 323
станция м.Молодежнаяздесь

Если у вас нет возможности оперативно сдать ноутбук в ремонт, поставьте его на бок, что поможет скорее вывести жидкость из корпуса и помешает ей проникнуть глубже.
Многие считают, что прождав сутки и ноутбук на поверхности обсох, то можно им далее пользоваться. Они глубоко ошибаются. Любая жидкость испаряется только с поверхности, но она может находиться под микросхемами более недели, а если это чай, сок, вино то по истечению времени они только лишь станут проводящими элементами что будет способствовать короткому замыканию.
Если же то было шампанское или какие или другие спиртные напитки.. то идет необратимый процесс коррозии. При чем при включении питания процесс только усилится.
Большинство ноутбуков продолжают работать после сушки, владельцы меняют только клавиатуру, считая что на этом беда прошла. Но это не так. Постепенно жидкость разъедает ноутбук, и тут случается самое страшное что может быть. Материнская плата гниет изнутри... чему уже ни чем не помочь.
Лучше заплатить за чистку ноутбука чем за замену материнской платы!

Как подключить навигатор к ПК?

Подключение устройства к компьютеру осуществляется посредством утилиты ActiveSync (Windows XP) или Mobile Device Center (Windows Vista, Windows 7), скачать и установить которые Вы можете с сайта компании Microsoft.

Что делать если Navitel выдает ошибку о нехватке памяти?

Данная ошибка исправлена в новой версии программы Navitel. Рекомендую вам обновить программу. Инструкции по обновлению вы можете получить связавшись с технической поддержкой компании Navitel .

Где обновлять и покупать карты для iGo 8 и iGo Amigo?

Обновление карт, либо покупку новых для оболочки iGo 8 и iGo Amigo вы можете осуществить на портале Naviextras: www.prestigio.naviextras.com. Для этой операции вам понадобится SD карта. Видео-инструкция, детально описывающая процедуру:

Что делать в случае проблем с подключением навигатора по USB?

Невозможность подключения устройства может быть вызвана сбоями в работе USB контроллера компьютера, к которому устройство подключено, механическими повреждениями USB кабеля или любого из коннекторов, неисправностью самого GPS устройства, либо программным обеспечением. В этой связи, прежде всего, рекомендуем убедиться, что подключение устройства к компьютеру осуществляется посредством утилиты ActiveSync для Windows XP, либо Mobile Device Center для Windows Vista или Windows 7, скачать и установить которую Вы можете с официального сайта www.prestigio.ru. Зайдите на страницу «Техпомощь» / «Скачать». Выберите «Электроника для авто», выберите модель, в открывшемся списке выберите ActiveSync и нажмите «загрузить».
Во-вторых, настоятельно рекомендуем попробовать подключить устройство с помощью иного, заведомо исправного, кабеля с разъёмом 5-pin mini USB к другому компьютеру. В случае, если проблема не исчезнет, убедительная просьба обратиться для диагностики причин и устранения неисправности в ближайший сервисный центр.

Можно ли устанавливать сторонние программы и альтернативные программы навигации?

Использование альтернативных программ навигации, действительно, предусмотрено конструкцией и настройками системы некоторых моделей. Так, в модели GeoVision 5120BT есть возможность указать самостоятельно путь к навигационной программе, установленной во внутреннюю флеш-память навигатора, либо внешнюю карту памяти (Главное меню – пункты Настройка-Инфо-Путь навигации). Однако обращаем Ваше внимание, что компания Prestigio не даёт никаких гарантий функционирования сторонних навигационных программ. Также напоминаем, что ответственность при потере либо удалении оригинальных регистрационных файлов и лицензионных ключей лежит полностью на потребителе. Неисправности, вызванные использованием сторонних программ, модификацией, либо взломом оригинального программного и системного обеспечения, воздействием компьютерных вирусов относятся к разряду негарантийных. Устранение их в сервисных центрах осуществляется на платной основе.

Подскажите, где можно скачать инструкцию к навигатору, электронной книге Prestigio?

Инструкцию можно скачать на официальном сайте Prestigio - www.prestigio.ru.
Зайдите на страницу «Техпомощь» / «Скачать»
Выберите нужный продукт, в частности: Для навигаторов: «Электроника для авто», выберите модель, в открывшемся списке выберите нужный вариант языка и нажмите «загрузить». Для электронных книг: «eBook Reader», выберите модель, в открывшемся списке выберите нужный вариант языка и нажмите «загрузить».

Что делать, если при включении навигатор завис на заставке Prestigio и дальше не загружается?


Указанный симптом позволяет предположить сбой внутреннего программного обеспечения. Причиной сбоя могло быть воздействие компьютерного вируса или скачка напряжения питания, вмешательство пользователя в программное обеспечение. Для выяснения причин и устранения неисправности рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр.

Что делать, если устройство не может поймать сигнал спутников?

Так называемый «холодный старт», то есть первый запуск навигатора, либо включение после длительного (свыше нескольких часов) перерыва в работе может занять 10 и более минут в зависимости от условий приёма сигналов GPS. Напоминаем, что навигатор по возможности должен находиться на открытой местности, вдали от высотных зданий, мостов, элементов рельефа закрывающих небо. На условия приёма также воздействуют различные факторы, прежде всего климатические (плотный облачный покров, дождь, грозы) и техногенные (электромагнитные помехи от работающего оборудования). Внутри зданий, тем более в подвальных помещениях, вдали от окон навигатор вероятнее всего ловить спутники не будет.
1. Убедитесь, что установлена актуальная версия программы.
2. Убедитесь, что GPS включен: значок спутниковой тарелки на карте зеленого цвета, на нем красная галочка или точка.
3. В программе откройте Меню->Страницы->Спутники. Если на глобусе отмечены спутники желтого цвета, значит, настройки GPS корректны, необходимо оставить устройство на открытой местности (достаточно на подоконнике, балконе, передней панели автомобиля) и, не передвигая его, дождаться соединения со спутниками. Обратите внимание, что при первом включении необходимо некоторое время (до 20-30 мин.), чтобы GPS-приемник определил местоположение (холодный старт).
4. Убедитесь, что никакая другая программа не использует Com порты.
5. Если рекомендации не помогли, то обратитесь в сервисный центр производителя для проверки работоспособности GPS приемника.

Что делать, если некоторые сенсорные кнопки не срабатывают?

Проблему можно устранить самостоятельно, если она не связана с повреждением прошивки или экрана. Для устранения проблемы зайдите в настройки навигатора, выберите пункт меню «Калибровка», выполняйте указания навигатора.

Что делать если Navitel выдает ошибку о нехватке памяти?

1. Проверьте, включена ли у вас запись треков (маршрутов) в навигаторе.
- Отключите запись треков через меню навигации/настройки/настройки интерфейса/интерфейс/ уберите галочку запись трека, справа от галочки нажмите «Настройки», выберите кнопку «Выключено».
- После первой операции отключения треков, зайдите в навигатор, подключив устройство к ПК, удалите файлы, расположенные в папке \DataFlash\Tracks. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, СЦ не несет ответственности за неверно удаленные файлы, файлы восстановлению не подлежат. - Отсоедините кабель от компьютера и навигатора, нажмите RESET. Перезагрузите навигатор и проверьте его работоспособность.
2. Если после этого все равно появляется ошибка, то обновите программу Navitel до версии 5.0.

Что делать, если навигатор не включается?

Поставьте навигатор заряжаться от автомобильного зарядного устройства в выключенном состоянии не менее чем на 5 часов.
После того, как вы убедитесь, что навигатор зарядился, удерживая кнопку включения аккуратно нажмите стилусом на рестарт. Если навигатор не запустился, для выяснения причин и устранения неисправности рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр. Указанный симптом позволяет предположить сбой внутреннего программного обеспечения. Причиной сбоя могло быть воздействие компьютерного вируса или скачка напряжения питания, несанкционированное производителем вмешательство пользователя в программное обеспечение. Для выяснения причин и устранения неисправности рекомендуем обратиться в сервисный центр, который занимается перепрошивкой навигаторов.

Галерея (фото)

Мы гарантируем качество

Работы производятся опытными инженерами на профессиональном оборудовании c использованием профессиональных инструментов и качественных расходных материалов.
Выявление и ремонт поломок любой сложности. Специализация на сложных ремонтах материнских плат ноутбуков, макбуков и другой электроники.
Решение сложных, не типовых проблем. Решение проблем с эксклюзивной электроникой.